Der Förderverein

Der Verein der Freunde und Förderer der Grundschule Reiste e. V. (Förderverein) ist ein Zusammenschluss von engagierten Eltern, Erziehungsberechtigen, Großeltern und Ortsansässigen, die den Schulalltag durch ihre Initiativen angenehmer gestalten möchten. Der Förderverein hat sich zum Ziel gesetzt, die Lehr- und Lernbedingungen zu verbessern, gemeinsame Veranstaltungen, wie z. B. die Spielzeugbörse zu organisieren und finanziell bedürftige Kinder zu unterstützten. Weiterhin initiiert der Verein die Betreuung an der Grundschule in Reiste.

Der Verein wurde im Februar 2003 gegründet und verfügt nahezu konstant über mehr als 100 Mitglieder.

Seien Sie dabei!

Diese ganzen Aktionen und Anschaffungen wären natürlich nicht möglich, wenn der Verein sich nicht immer wieder über großzügige Spenden freuen könnte. Auch die Unterstützung der Eltern der Schüler bei der Durchführung der vielfältigen Projekte ist unabdingbar. Hierfür allen Spendern, Unterstützern und Helfern ein herzliches Dankeschön!
Wer den Verein unterstützen möchte, kann sich gerne an den Vorstand des Vereins wenden. Die Ausstellung einer Spendenbescheinigung ist möglich.
Wir freuen uns auf weitere spannende Projekte mit und für die Kinder in der Grundschule in Reiste!
Der Vorstand des Fördervereins

Beitrittserklärung (bitte klicken)

Projekte & Unterstützung

Im Jahresverlauf werden immer wieder Projekte durchgeführt bzw. finanziell unterstützt. Nachfolgend finden Sie einige Beispiele:

• Jährlich stattfindende Spielzeugbörse im November
  • Organisation des gesunden Frühstücks einmal monatlich
  • Getränke und Essen beim alljährlichen Sportfest auf dem Reister Sportplatz
  • Einladung zum  Einschulungsfrühstück für die Erstklässler und deren Eltern
  • Der aid-Ernährungsführerschein wird für die 3. Klassen übernommen
  • Die 4. Klassen besuchen das Dampf-Land-Leute Museum in Eslohe
  • Bezuschussung von Lernmaterialien z.B. das Material für die Fahrradprüfung der Klasse 4 oder die Übungshefte für den Englischunterricht
  • Standortübergreifend wird das Projekt „Mein Körper gehört mir“ unterstützt

Schwerpunkte unserer Arbeit

Ein weiterer wichtiger Schwerpunkt der Vereinsarbeit, ist die Ergänzung der motorischen und sportlichen Angebote für die Schüler in Reiste. Hierzu wurde das Klettergerüst um einen Wackelbalken und eine Hängegirlande ergänzt. Ebenfalls wurden Motoriktafeln an der Außenwand angebracht, die auch bei schlechtem Wetter genutzt werden können. Roller und passende Helme dienen als Vorbereitung auf die Fahrradprüfung in Klasse 4 und werden sowohl im Sportunterricht als auch in den Pausen genutzt.

Auch der Schulalltag wird immer wieder durch Anschaffungen, die der Förderverein finanziert, erleichtert. So wurden Magnetleisten für die Bilder aus dem Kunstunterricht, die im Schulflur ihren Platz gefunden haben, angeschafft und hierzu ein passender Trocknungswagen für die Kunstwerke der kleinen Künstler. Die schuleigene Bibliothek wurde mit neuen Regalen und Büchern ausgestattet. Der hauseigene Schulgarten verfügt nun über ein Hochbeet, so können Gemüse und Früchte bereits vor den Sommerferien geerntet werden.

Betreuung am Teilstandort Reiste

Informationen zum Betreuungsangebot am Teilstandort Reiste finden Sie unter OGS & Betreuung.

1.Vorsitzende
Astrid Schulte