Wir begrüßen Sie herzlich auf der Homepage der Grundschulen Eslohe

Auf unseren Seiten erhalten Sie zahlreiche Informationen über unsere Schule, zu Unterrichtsangeboten, Veranstaltungen und zum Schulalltag. Beachten Sie jedoch bitte, dass sich unsere Homepage im Aufbau befindet und noch nicht alle Informationen eingepflegt sind.

Informationen zur Einschulung finden Sie unter Schulleben!

Tag der Zahngesundheit

Am 25. September diesen Jahres wurde der „Tag der Zahngesundheit“ begangen. Leider konnten der Zahnärztliche Dienst im Hochsauerlandkreis (ZÄD HSK) auf Grund der Corona-Pandemie leider keine Aktion mit vielen Personen in Schulen durchführen.
Den Tag der Zahngesundheit einfach verstreichen zu lassen, ohne die Kinder und Jugendlichen an die Wichtigkeit unserer Zähne zu erinnern, fand das Team auch nicht in Ordnung.
Das Thema zum Tag der Zahngesundheit lautet in diesem Jahr
„Gesund beginnt im Mund – Mahlzeit!“
Deshalb wurde die Idee umgesetzt, ein kleines Video in der alten Kornmühle in Ramsbeck zu drehen und das Mahlen des Korns mit dem Mahlen unserer Nahrung zu vergleichen. Dieses Video wird auf den YouTube-Kanal des Hochsauerlandkreises hochgeladen. Viel Spaß beim Anschauen https://www.youtube.com/watch?v=Bo87rzB2RAc

Segen zum Raphaelstag

Herzlich bedanken möchten sich alle Schülerinnen und Schüler sowie die Lehrkräfte bei Pastor Vornholz, der uns am heutigen Namenstag unseres Namenspatrons Raphael gesegnet hat. ZurF eier des Tages bekam jedes Kind einen gebackenen Fisch als Zeichen, dass Gott uns alle beschützt.

Wann muss mein Kind zu Hause bleiben?

Das Ministerium hat ein Schaubild zur Verfügung gestellt, welches Ihnen als Eltern eine Hilfestellung zur obigen Frage gibt.

Hygieneregeln in Coronazeiten

Auf dem Schulhof und im Schulgebäude tragen sowohl die Schülerinnen und Schüler, als auch das Lehrpersonal und die Angestellten eine Mund-Nasen-Bedeckung.

Vor dem Unterricht stellen sich alle Schülerinnen und Schüler auf dem Schulhof auf. Da es auch bei Regen zu Wartezeiten kommen wird, ziehen Sie Ihrem Kind bitte wetterfeste Kleidung an und geben Sie ihm einen Schirm mit.

Nach dem Betreten der Schule gemeinsam mit der Lehrkraft waschen sich alle Kinder im Klassenraum nach einem vorgegebenen System gründlich die Hände und setzen sich an ihren festen Platz. Infografik zum Download.

Sitzen alle Kinder an ihren Plätzen, dürfen sie ihre Mund-Nasen-Bedeckung abnehmen. Beim Verlassen des Sitzplatzes ist die Mund-Nasen-Bedeckung wieder anzulegen. Sobald die Lehrkraft den Mindestabstand von 1,50m nicht einhalten kann, trägt auch sie wieder die Mund-Nasen-Bedeckung.

Infoveranstaltung 4-jährige Kinder

Am Mittwoch, dem 07. Oktober, um 19:30 Uhr findet die Infoveranstaltung für die 4-jährigen Kinder statt, die in 2 Jahren eingeschult werden. Sie erhalten eine Einladung durch die Gemeinde Eslohe als Schulträger. Für den Vortrag konnten wir Frau Budeus vom Caitasverband Meschede gewinnen, die langjährige Erfahrungen im Bereich der vorschulischen Förderung vorweisen kann.

Ferienbetreuung schon jetzt ein großer Erfolg

Innerhalb kürzester Zeit ist es unserer Schule in Zusammenarbeit mit der Gemeinde Eslohe und dem Caritasverband gelungen, eine dreiwöchige Ferienbetreuung zu organisieren. Der Andrang durch die Kinder war riesig und alle drei Wochen sind voll besetzt.
Ein herzlicher Dank gilt Frau Kaiser und Frau Heße, die sich bereit erklärt haben, einen Teil ihrer Ferien mit den Kindern und für die Kinder zu verbringen.