JeKits

„JeKits - Jedem Kind Instrumente, Tanzen, Singen“ ist ein durch das Land Nordrhein-Westfalen gefördertes kulturelles Bildungsprogramm in der Grundschule. Mit JeKits werden alle Kinder einer Schule erreicht. „JeKits“ hat drei alternative Schwerpunkte: Instrumente, Tanzen und Singen.

Fit in Deutsch

Auch in den Oster- und Sommerferien 2020 nimmt unsere Schule am „FerienIntensivTraining – FIT in Deutsch“ teil. Mit diesem Angebot sollen neu zugewanderte Schülerinnen und Schüler  die Möglichkeit erhalten, auch in den Ferien ihre Deutschkenntnisse weiter zu vertiefen und sie zudem im Alltag anzuwenden.

LOGINEO (LMS) LernManagementSystem

Die Schulkonferenz hat ihr positives Votum gegeben, dass wir Logineo LMS beantragen durften. Dieses LernManagementSystem soll die Möglichkeiten des Lernens auf Distanz erweitern. Wir sind gespannt, welche Möglichkeiten uns (hoffentlich zum Ende der Sommerferien) zur Verfügung stehen werden.

Zahngesundheit

Anfang März besucht uns die Zahnärztin Frau Siepe und bearbeitet mit den Schülerinnen und Schülern auf kindgerechte Weise Vieles rund um die Zahngesundheit.

Ferienbetreuung 2020

Wir konnten zwei Kolleginnen gewinnen, die die Ferienbetreuung, die durch das Land NRW im Zusammenhang mit der Corona-Pandemie gefördert wird, organisieren und durchführen. Die Kinder werden in ihren unterschiedlichen Kompetenzen gefördert. So gibt es kreative, sportliche und sprachliche Angebote, die durch Ausflüge aufgelockert werden.

Zirkus Lollipop

In der vorletzten Schulwoche sollte uns der Mitmachzirkus "Lollipop" besuchen. Die Kinder sollten von Dienstag bis Freitag ihre Kunststücke einstudieren und am Freitag und Samstag in insgesamt vier Vorstellungen zur Aufführung bringen. Leider musste dieses Projekt in den Herbst verschoben werden. Wir hoffen, dass wir es im September durchführen können.

Landesprogramm "Kunst und Kultur"

Unter dem Motto "Lieblingsstücke" wird unsere Schule am Landesprogramm "Kunst und Kultur" teilnehmen. Dazu konnte wir in Kooperation mit der Jugendkunstschule die Künstlerin Frau Gieck für uns gewinnen, die im neuen Schuljahr das Projekt begleiten wird.